Озвучен рейтинг надежности самых популярных методов контрацепции

За свою долгую историю люди сумели изобрести множество способов защиты от нежелательной беременности: начиная от спринцевания настоями из трав и заканчивая хирургическим вмешательством. Современным представительницам прекрасного пола следует знать, какие из них действенны, а какие — нет.

Стерилизация — 99,5%

Данное оперативное вмешательство проводится представителям обоих полов. И в том и в другом случае вероятность нежелательной беременности сведена фактически к нулю. Стерилизация мужчин гораздо проще и безопаснее.

Внутриматочные спирали — от 97 до 99,5%

Один из наиболее удобных методов: достаточно одного визита к гинекологу, чтобы на 3-7 лет забыть о контрацептивах. Гормональные спирали выбрасывают в кровь малые дозы гормонов для подавления овуляции. А негормональные препятствуют прикреплению яйцеклетки к матке.

Основной недостаток данного метода заключается в том, что беременность, если она все же наступит, будет внематочной, что является непосредственной угрозой для жизни женщины.

Таблетки — от 91 до 99%

Это весьма надежный способ: при правильном приеме результативность достигает 99,7%. Статистические данные портят те, кто забывает своевременно принимать таблетки либо не знает о том, что их эффективность может снизиться из-за диареи или рвоты. Проститутки Киева используют именно этот метод контрацепции.

Экстренная контрацепция — от 95 до 98%

Однако лишь в том случае, если выпить таблетку в первые сутки после секса. На 2-й день действенность снижается до 85%, на 3-й — до 58%.

Экстренная контрацепция потому так и называется, что прибегать к ней следует лишь в крайних случаях. Иначе возможны приступы тошноты, рвота, болезненные ощущения, кровотечения и прочие неприятные побочные действия.

Презервативы — от 88 до 95%

Это единственный разумный способ в той ситуации, если вам неизвестен ваш ВИЧ-статус либо партнера. Для достижения 95%-ной защиты от нежелательной беременности и заболеваний необходимо:

  • удостовериться в целостности презерватива;
  • надевать кондом согласно инструкции;
  • применять до начала секса;
  • использовать смазку исключительно на водной основе.

Календарь — 75%

Самый древний и один из наиболее ненадежных методов. Эффективен лишь в случае идеального цикла и своевременной овуляции. Помимо этого, чересчур много факторов (от стрессовых ситуаций до медикаментов) способны сбить цикл.

Спермициды — 21%

Кремы, свечи и гели вроде бы должны закрывать вход в матку и подавлять активность сперматозоидов, однако на практике это не соответствует действительности.

(Просмотрено 8 раз, 1 просмотров сегодня)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *